CPN VoIP
  • Mantieni il tuo numero telefonico
  • Senza scatto alla risposta
  • Compatibile con iPhone, Android, Windows e Mac
  • Visualizzazione chiamante gratuita

Porta il numero telefonico fisso a CPN

Più vantaggi e servizi con la Number Portability di CPN!

La Number Portability (portabilità del numero di telefono fisso) offre a tutti gli utenti la possibilità di rescindere il contratto con altro operatore telefonico e continuare a utilizzare, tramite il servizio VoIP, il proprio numero di telefono.

Portare un numero a CPN è GRATUITO.

Agli utenti basterà effettuare la richiesta dall'area utenti e inviarci la lettera di richiesta compilata e firmata. Il passaggio verrà completato, salvo imprevisti, 14 giorni solari dalla ricezione del modulo correttamente compilato.

CPN raccomanda di non chiedere disdetta al vecchio operatore prima di aver completato il passaggio e suggerisce sempre, una volta ricevuta l'email di notifica dell'avvenuto trasferimento del numero, di contattare il vecchio operatore e verificare che il contratto sia effettivamente stato messo in recesso. E' possibile che l'operatore richieda una raccomandata in cui si richiede la chiusura del contratto in essere.

I vantaggi

• Mantieni il tuo vecchio numero cambiando gestore: con VoIP di CPN puoi risparmiare senza perdere la possibilità di continuare ad utilizzare il numero che tutti i tuoi clienti, amici o familiari conoscono.

• Risparmio: con la Number Portability di CPN è possibile fare e ricevere telefonate con pochi centesimi al minuto o a traffico illimitato senza scatti alla risposta e senza costi di attivazione.

A chi si rivolge

La portabilità del numero fisso si rivolge a tutte le tipologie di utenti:

• alle aziende e liberi professionisti ed dalle istituzioni e per le quali il mantenimento di un numero telefonico "storico" costituisce anche un valore economico, oltre che di praticità, di fondamentale importanza.

• agli utenti privati che sono in possesso di un numero che ormai tutti i parenti, amici, ma anche tutti gli altri tipi di interlocutori, conoscono. Anche in questo caso cambiare numero potrebbe diventare un problema concreto di rintracciabilità.

• agli enti pubblici che spesso sono identificati da un numero telefonico preciso il cui cambiamento comporterebbe l'onere di doverlo comunicare a molti soggetti.

Portabilità del Numero con VoIP Ricaricabile

Per richiedere la Number Portability del numero con servizio ricaricabile seguire la procedura sotto riportata:

1. Iscriversi a CPN se ancora non si ha un account
  2. Fare click su Shop e selezionare la voce VoIP
  3. Scegliere tra uno tra i profili VoIP categoria Home (privato) o Business (azienda).
  4. Selezionare la ricarica desiderata e adeguata alla quantità di numeri da portare e aggiungere il prodotto al carrello cliccando su ACQUISTA.
  5. Accettare le condizioni contrattuali e nella pagina del carrello cliccare su "Vai alla cassa"
  6. Selezionare la modalità di pagamento desiderata (carta di credito Visa o Mastercard, bollettino postale o bonifico bancario) e cliccare il tasto PROCEDI
  7. Al termine dell'ordine, se si tratta di un nuovo account, inviare un proprio documento fronte-retro all'indirizzo mail: amministrazione@mail.cpn.it specificando lo username cui associarlo.
  8. Dopo la ricezione della conferma di attivazione della ricarica, entrare nella propria area utenti e nei SERVIZI ATTIVI selezionare VoIP
  9. Scegliere il prefisso del numero temporaneo e procedere con l'attivazione
  10. A questo punto è possibile richiedere la Number Portability cliccando di nuovo su SERVIZI ATTIVI e selezionando VoIP
  11. Nella pagina VoIP cliccare in alto sul terzo pulsante nero RICHIEDI NUMBER PORTABILITY, selezionare la quantità di numeri da portare e confermare la richiesta
  12. Scaricare e compilare il modulo PDF "lettera di richiesta Number Portability" ed inviarlo via FAX allo 0585091234 o PEC a info@pec.cpn.it
  13. Per verificare lo stato della Portability: Area Utenti -> Servizi Attivi -> VoIP -> BOX Servizi e Funzionalità -> Status Portability

Portabilità del Numero con VoIP Plus

Per richiedere la Number Portability del numero con servizio post-pagato associato a connettività CPN seguire la procedura sotto riportata:

1. Se già non lo si è fatto è necessario attivazione di VoIP PLUS; se invece si ha già un profilo VoIP Plus attivato saltare direttamente al punto 7
  2. Accedere all'area utenti col proprio Username e Password
  3. Nella HOME dell'area utenti cliccare nel riquadro ACCOUNT su Configura VoIP
  4. Selezionare l'attivazione del profilo VoIP Home Plus (privato) o Business Plus (azienda)
  5. Scegliere il prefisso del numero temporaneo e confermare l'attivazione
  6. Inviare un proprio documento fronte-retro all'indirizzo mail: amministrazione@mail.cpn.it specificando lo username cui associarlo ed attendere la ricezione della conferma di attivazione
  7. Entrare nella propria area utenti e nei SERVIZI ATTIVI selezionare VoIP
  8. Nella pagina VoIP cliccare in alto sul terzo pulsante nero RICHIEDI NUMBER PORTABILITY, selezionare la quantità di numeri da portare e confermare la richiesta
  9. Scaricare e compilare il modulo PDF "lettera di richiesta Number Portability" ed inviarlo via FAX allo 0585091234 o PEC a info@pec.cpn.it
  10. Per verificare lo stato della Portability: Area Utenti -> Servizi Attivi -> VoIP -> BOX Servizi e Funzionalità -> Status Portability